|您好,欢迎访问山东理工大学国防生在线
|加入收藏|设为首页
  • 当前位置:首页  招收选拔
  • 总政有关负责人详解国防生招收选拔政策

    文章来源:中国国防生发布时间:2012-09-01作者:佚名

       2006年普通高等学校从应届高中毕业生中招收国防生的计划于近日下发,解放军总政治部干部部干部培训局负责人就国防生招收选拔的有关政策,进行了详细说明。

        报考国防生应具备的基本条件

        一参加全国普通高校招生统一考试的普通中学应届高中毕业生,并达到招生高校在本地区的录取分数线;二符合《关于军队院校招收普通中学高中毕业生和军队接收普通高等学校毕业生政治条件的规定》,思想品德优良,志愿从事国防事业,毕业后服从组织分配;三年龄在20周岁以下(截止当年8月31日);四身体健康,符合《军队院校招收学员体格检查标准》。

        如何报考国防生

        志愿报考国防生的考生,应在填报高考志愿时,按照本省国防生招生计划,填报招收国防生的普通高校及相关专业。目前,绝大多数省份国防生是提前批次录取,与军队院校同步进行。所以,报考国防生志愿时,应与报考军校志愿统一考虑。

        填报国防生志愿不影响正常志愿的录取

        填报了国防生志愿,但不具备国防生录取条件或因计划限制未能录取的考生,不影响其正常志愿的录取。

        国防生录取工作的一些规定

        获地区(市)以上的三好学生、学生干部、党员和特长生,在同等条件下优先录取。对符合国家规定的保送生条件且志愿从事国防事业、综合素质较高的应届高中毕业生,按照国家招收保送生的办法,经政审、面试和体检合格,可免试保送为国防生。

        考生被录取为国防生后需签订《国防奖学金协议书》

    热门文章

    微信平台