|您好,欢迎访问山东理工大学国防生在线
|加入收藏|设为首页
  • 当前位置:首页  军政训练
  • 13级国防生开军政课

    文章来源:本站原创发布时间:2014-10-08作者:李新星

    (本站原创)2014年10月8日晚7:00,山东理工大学国防教育学院2013级国防生在2号楼多媒体教室开上了大学生涯的第一堂军事政治教育课,由空军驻山东理工大学选拔培训办公室李超干事主讲。

     


     

    开课后,李超首先向大家讲解了军事政治教育课的目的与意义,李超说,身为国防生要时刻关注国家军事、政治、党建的各种信息,不能只单从军政课上接受教育,要从生活的方方面面受教。随后,李超就党、政、军的一些基本常识对国防生进行了提问。他指出,目前多数国防生的军事知识还较薄弱,待解决的问题很多,因此要在学习之余,利用更多的时间了解与军队有关的信息,多观看各类军事报刊,譬如选培办发放的解放军报和空军报等,要尽快用军事知识武装头脑,培养政治理论素养。

    课间休息过后,李超围绕《空军国防生军政培训教程》向大家进行了讲解,提示大家平时要多翻、多看、多思考,争做政治合格的国防生。

    最后,李超对大家今后的学习训练提出了一系列期望,并鼓励大家从现在做起,坚定思想信念,为今后走向部队打下坚实基础。

    热门文章

    微信平台