|您好,欢迎访问山东理工大学国防生在线
|加入收藏|设为首页
  • 当前位置:首页  日常管理
  • 国防教育学院学生公寓电脑使用规定

    文章来源:本站原创发布时间:2011-09-20作者:佚名

      为规范学生公寓学生使用电脑的行为,使学生科学有益地利用电脑和网络,经深入调查与研究,根据我院的实际情况,特制定本办法:
    一、有关要求:
    1、在非节假日期间,不得在正常上课时间(1—8节课)和晚自习时间(7:30—9:30)玩电脑游戏、看电影。不得在午休时间和晚上宿舍熄灯后使用电脑。
    2、大一同学不允许携带电脑,学分绩点不过2.0的和大二不及格、大三大四有两门及以上不及格的同学不允许携带电脑。
        3、不得利用电脑从事带有赌博性质的麻将或伪科学的算命等不健康的活动。禁止利用电脑观看、复制淫秽碟片或浏览黄色网站,不得利用电脑在网络上进行相互攻击,不得发表虚假、煽动性和不符合国防生身份的言论。
        4、不得利用电脑在网络上进行相互攻击,不得发表虚假、煽动性和不符合国防生身份的言论。
        5、使用电脑时,不得乱拉接电源线和网络线,不得在电脑周围堆放易燃物品。
    6、如有电脑使用需求,全体国防生可于周一至周五上午凭本人学生证在国防教育学院五楼心理素质拓展中心免费上网两小时。
    二、惩罚措施:
    若发现国防生在宿舍违规使用电脑,违反一次即给予通报,违反两次以上即给予通报批评,三次及以上即给予警告处分,情节严重者酌情给予警告以上处分。对于长期沉迷电脑游戏者,将没收其电脑,告知家长带回家中,并按有关规定给予处分。
    本制度由学院学生管理科和驻校选培办负责解释。本制度自公布之日起执行。
     
    国防教育学院学生管理科
    2011年9月20日

    热门文章

    微信平台