|您好,欢迎访问山东理工大学国防生在线
|加入收藏|设为首页
  • 当前位置:首页  军事天地
  • 南海舰队国产三代机元旦前整建制进行战斗拉动

    文章来源:人民网发布时间:2016-01-06作者:admin

     元旦前,南海舰队航空兵某团接到上级命令,整建制转入一级战备,进行战斗拉动。接令后,该团担负任务的战机迅即升空,并在规定时间内飞抵预定区域,有效检验了该团的改装完成情况和作战能力。

    此番拉动不寻常——几年前,海军首批整建制改装国产新型三代战机的艰巨任务交给了该团。作为“第一个吃螃蟹的人”,困难之多可想而知:训练无大纲、学习无教材、考核无标准、战法无借鉴。能否快速、顺利地完成改装任务,上级首长和部队官兵都在拭目以待。

    “改装新机型,绝不是家里换辆新车这么简单!”该团机务大队教导员刘国鹏忘不了改装之初的场景:为了加快改装进度,他们持续大强度组织飞行训练,天不亮进场、半夜退场是常事,加班加点成为全团官兵的常态……

     功夫不负有心人。在该团的改装总结中,记者看到这样一串串数字:某型三代机定检时间缩减20天,换发周期缩减4天,再次出动准备时间缩减45分钟。如今,他们编写的十几套空地勤教材以及探索的多种保障模式,已在海军同型机部队推广,同时还帮带2个兄弟单位完成了改装任务。

    “检验新机改装是否成功的标准,就是能否随时上战场。”团长孙志斌告诉记者,改装完成进入实战化训练阶段后,他们始终瞄准高难险课目锤炼打仗本领。

      记者翻开该团近期训练计划表,发现主要训练内容全部由高难课目“领衔”。据悉,他们在复杂电磁环境下的对抗训练、远程奔袭等课目均取得优异成绩,战斗力生成周期大大缩短。

     矢志磨锋,利剑方出。前不久,一场集潜艇、水面舰艇、陆战、防空等作战要素的立体对抗演练在某海域展开。该团战机编队全空域抗击复杂电磁干扰、低空高速规避火力封锁,与水面舰艇密切配合,一举端掉对方核心防卫目标,验证了部队的实战能力,得到上级的一致认可。

    热门文章

    微信平台