|您好,欢迎访问山东理工大学国防生在线
|加入收藏|设为首页
  • 当前位置:首页  军政训练
  • 国防教育学院举行新学期体能考核

    文章来源:本站原创发布时间:2015-09-14作者:张鑫鹏

      (本站讯)为检验国防生的假期训练成果,掌握国防生体能素质的基本情况,9月13日上午,国防教育学院全体国防生在第四体育场进行体能考核。空军驻校选培办干事王传柱、李超,国防教育学院团总支书记、学生管理科科长宋伟对国防生进行考核。

      本次体能考核中男国防生进行了五公里长跑和引体向上两个项目的考核,女国防生进行了三公里长跑和屈臂悬垂两个项目的考核,主要考查国防生的耐力以及上肢力量。体能考核按照先大四年级、后大三年级的顺序进行。中午炎热的天气和毒辣的太阳增加了考核的难度,但是国防生们不怕吃苦,充分发扬“吃苦耐劳,敢为人先”的国防生精神,在单杠考核完成之后经过短暂的休整便开始五公里长跑,体育场里奋力奔跑的呐喊声此起彼伏,虽然每个人的速度有快有慢,但是每名国防生都能够坚持下来,到最后的冲刺时刻更是拼尽全力,取得了不错的成绩。

       此次体能考核旨在让国防生找到自己在体能上的不足,使新学期的体能训练更好开展,体能考核的成绩将作为国防生综合测评、评奖评优的重要参考。相信在此次体能测试过后,每名国防生都会在体能训练方面更快地步入正轨,同时制定出适合自己的体能训练计划。 

    热门文章

    微信平台