|您好,欢迎访问山东理工大学国防生在线
|加入收藏|设为首页
  • 当前位置:首页  团学工作
  • 山东理工大学国防教育学院举办素质拓展大赛

    文章来源:本站原创发布时间:2015-11-16作者:张鑫鹏

      为培养大学生的团结协作能力,丰富大学生的课外文化生活,11月15日下午,由山东理工大学学生工作处及马克思学院主办、国防教育学院承办的山东理工大学素质拓展大赛于国防生综合训练基地顺利开展。国防教育学院团总支书记、学生管理科科长宋伟出席了开幕式并讲话。来自全校的14支队伍共150人参加了此次比赛。

      本次比赛集协作性、创造性、趣味性于一体,主要包括声势浩荡的“绑腿跑”、默契无间的“瞎子背瘸子”、考验勇气的“信任背摔”、分秒必争的“障碍射击”和展现知识储备的“知识竞赛”等五个项目。每支小队的成员首先共同设计出自己队伍的队旗,选出队长,后由各队长带领,依次参加各个项目,并采用累计加分的形式计算得出最终成绩。

      比赛期间,各小队成员都展现出自己的阳光与活力,他们齐心协力,全力以赴,发扬了不怕苦不怕累的精神,充分展现了当代大学生的风采。“绑腿跑”要求5名队友同时将腿用绳子捆绑在一起,统一行动,这对参加比赛人员的默契程度要求很高。但仅仅经过两分钟的准备之后,各个小队均掌握了活动的要领,出色的完成了该项目。在“障碍射击”项目中,参赛队员在大会负责人的带领下,学习规范射击动作,领悟射击要领,均取得不错成绩。最终经过两个半小时的“奋战”,各个小队都顺利完成了比赛。
      为了举办好这次比赛,国防教育学院军事爱好者协会、雷锋志愿者协会、素质拓展协会以及“科学发展观”知行社的全体人员全程参与保障工作,此次比赛的顺利进行离不开他们的默默付出。
      据悉,此次比赛结果将于近期公布,排名前六的队伍将获得校级荣誉证书。

    热门文章

    微信平台