|您好,欢迎访问山东理工大学国防生在线
|加入收藏|设为首页
  • 当前位置:首页  团学工作
  • 我院足球队参加五人制足球赛喜获佳绩

    文章来源:本站原创发布时间:2015-12-16作者:王瑞林 孙昊

      挥汗绿茵场,飞扬国防情。13日下午,由体育学院主办的我校第一届五人制足球赛小组赛阶段尘埃落定。在小组赛第三轮比赛中,我院健儿与生命科学学院代表队在学生第四体育场展开了激烈角逐,并以5:3取得一场胜利。
      两轮战罢,双方均取得一胜一负,面对紧张的出线形势,此役两队均派出最强阵容。比赛过程波澜起伏,开场5分钟国防学院便取得两球领先,首发中锋孙昊独入两球,包括一记凌空抽射;生命学院紧接着连入两记远射紧咬比分,此后双方互有攻守,但并未把握住机会,2:2比分维持到下半场;易边再战,双方加强进攻,开场10分钟,孙昊前场断球,面对门将冷静推射,改写比分,此后生命学院利用定位球配合,再次扳平;终场前10分钟,田思源与队友打出配合,得球之后摆脱防守,推射空门入网,此后孙昊接门将长传,抓住对手防守漏洞捅射进球,将比分定格在5:3。

      前两轮因脚踝扭伤只能担任门将的孙昊,在这次比赛中表现强势,独中4球并送出一记助攻,带领国防教育学院过关,折服了在场观众,更赢得了对手的尊重。无论晋级与否,这份勇于拼搏、越战越勇的精神,值得全院学生学习并发扬;在今后的人生旅途中,他们也必将带着这股劲头勇往直前。
      不服输的人生,不会输!

    热门文章

    微信平台