|您好,欢迎访问山东理工大学国防生在线
|加入收藏|设为首页
  • 当前位置:首页  团学工作
  • 我院参加“12.9”万米接力赛

    文章来源:本站原创发布时间:2015-12-16作者:王瑞林

      12月13日上午,山东理工大学2015年纪念“12.9”万米接力赛在学生第二体育场顺利举行。本次比赛由山东理工大学团委主办,山东理工大学学生会承办。我院师生积极响应校团委号召,徐藤老师带队参加本次比赛。
      本次比赛旨在纪念“12.9”学生运动80周年,利用特定历史事件加强团员的主题意识教育,引导大学生树立正确的历史观和世界观。同时推进阳光体育全面健身运动的深入开展,丰富团员青年的课余生活,加强各学院间交流。经过广泛发动、公开报名、优中选优,我院共选派15名参赛队员。比赛过程紧张激烈,目不暇接,除比拼400米接力的速度与耐力外,队员也参加了拓展性活动的激烈角逐,包括“托球跑”、“原地跳绳”“手足情深”三个环节。在最后一个比赛项目——“手足情深”的环节中,参赛队员一手握一足,用单足跳的方式完成20米赛段,是对体能、协调力和忍耐力提出的巨大考验,我院参赛队员秉着永争第一的精神,顽强拼搏,最终取得第十名的不俗成绩。

      赛场上,山东理工大学国防生显示出锐意进取的斗志、团结统一的精神和积极有为的青春正能量。在强军目标的指引下,练好体能素质,打赢第一仗是每个国防生心头沉甸甸的使命担当,“12.9”万米接力赛是竞技活动,更是对山理工国防生的检阅。
      在这个值得纪念的日子,山东理工大学国防生必将树立忧患意识、牢记历史使命,坚定信念、铸牢军魂,向实现中华民族崛起的伟大目标奋力迈进!

    热门文章

    微信平台