• 当前位置:首页  团学工作
  • 山东理工大学国防教育学院开展素质拓展培训活动

文章来源:本站原创发布时间:2015-12-30作者:温亭

为培养国防生的团结协作精神,以及诚信、相互关爱和相互信任等优良品格,丰富国防生对素质拓展的认知。国防教育学院素质拓展部于12月28日晚在2号教学楼多媒体教室开展了素质拓展培训讲座,为国防生讲解了素质拓展的有关知识和活动。
      此次培训课主要针对大学生对素质拓展活动的一些疑问进行了解答,帮助同学们认清素质拓展活动对自身学习和成长的意义。另外培训还讲授了一些小的素质拓展游戏,如脊背夹气球、接力模仿秀、人体绳结等。这些游戏虽然很简单,但却非常容易调动大家的积极性,是素质拓展活动的一项重要内容。最后,培训还专门讲解了一些活动的注意事项和保护措施,帮助同学们纠正了之前活动的小错误,增长了知识,提升了经验。

作为一项大学生喜闻乐见的课外活动,素质拓展已经成为当代大学教育必不可少的课外教学方式。素质拓展训练以其特有的“先行后知”的教育方式,灵活多变的教学内容,对培养大学生团队协作精神、深化体育教育改革、全面推进素质教育有着重要意义。本次培训讲座的顺利开展为同学们的课外活动提供了很好的知识储备,也为以后素质拓展活动的举办打下了良好的基础。“这次培训讲座让我学到了很多不一样的课外活动,这些活动很适合多人玩,也能培养我们的团队合作意识,希望以后学院能多开展一些这样的讲座。”在讲座结束后一名国防生如是说道。