|您好,欢迎访问山东理工大学国防生在线
|加入收藏|设为首页
  • 当前位置:首页  信息公开
  • 关于2016年寒假放假安排的通知

    文章来源:未知发布时间:2016-01-21作者:admin

      一、放假时间及开学安排:
    寒假从2016年1月23开始,至2月26日结束,2015年2月27-28日返校。同学们在完成选培办安排的训练任务后方可离校回家,学生干部2月27日下午2:00前返校,4:00召开主席团、各委员会部长以上和连长指导员班长会议;非学生干部28号上午10:00前返校,各连队4:30上报返校人数并汇报安全稳定情况。
      二、放假有关注意事项:
      1、放假前各连队集中组织开展人身安全、财产安全、交通安全、饮食安全等教育活动,落实好学校通知要求,切实增强安全防范意识并认真填写假期安全责任承诺书和假期去向统计表。假期前各连干集中对自习室、宿舍等内务卫生进行彻底整理,最后一人离校后关好门窗,确保断水断电,并上报检查责任人。全体国防生离校途中确保人身财产安全,安全到家后短信汇报各连干,各连干做好统计并及时上报分管辅导员。
      2、假期中,希望同学们时刻注意国防生形象,不打架、不酗酒、不赌博、不做违法乱纪的事情;注意人身安全,不违法驾驶摩托车等交通工具,不在危险河道溜冰,少放烟花爆竹等;注意保持通讯工具的畅通。同时要合理安排时间,积极做好学校学院有关寒假的任务,度过一个有意义的假期。
      (1)开展“实践实训实习创新创业创优”为主题的寒假社会实践活动,要求大三学生必须参加,大四学生自愿参加但开学后每个连队至少推荐连队人数50%的社会实践报告,可自由组队也可以自己挑选一个或多个主题,个人社会实践交一份社会实践报告,团队社会实践除了一份社会实践报告,另每人交一份3000字的心得体会。主要内容有:“挑战•青春”创新创业活动、“走百县•访千企”就业实践活动、“入基层•观百态”社会调查活动、“爱心•同行”志愿服务活动,具体要求见校团委《关于开展2016年大学生寒假社会实践活动的通知》(学生干部QQ群、各年级QQ群),开学一周后开展社会实践评比活动(主要是社会实践调查报告)。社会实践的书写格式:打印版,字数不得少于3000字,标题为黑体3号,副标题为黑体小三正文为仿宋体四号,封皮用下发的统一封皮。
      (2)开展“我读书我快乐”的读书活动,要求每位国防生必须在假期至少阅读两本以上的有意义书籍(推荐书目参见学生干部QQ群、各年级QQ群),并书写至少一篇500字以上的读后感,开学一周后开展评比活动。大三国防生还需每人完成5篇读书笔记,每篇要求1000字,不得抄袭。
      (3)开展“孝心献给父母”的活动,要求每位国防生必须在假期期间多与父母长辈交流,并在家经常做家务以实际行动孝敬父母,假期结束后将做家务情况统计清楚写成总结由父母签字后上交学院,开学一周后开展“最美孝心国防生”评比活动。
      3、假期中,同学们要提早买好返校票,保证按时返校,如果有特殊情况确需请假,必须由家长亲自给辅导员打电话请假,同意后由学生本人以短信形式再次向学院辅导员、选培办干事和连干汇报。假期结束后,同学们要提早准备好衣物,带齐带全新学期所必备的用品按时安全返校。返校后学生干部尽快组织同学打扫学院自习室、宿舍等卫生。各连队及时做好人数统计、领取新教材及个人思想排查等工作。
      最后,希望同学们严格按照以上要求,完成工作任务,度过一个安全、祥和、充实的假期。提前祝同学们新年快乐、阖家幸福!
     
     
    国防教育学院学生管理科
    2016年1月5日

    热门文章

    微信平台