|您好,欢迎访问山东理工大学国防生在线
|加入收藏|设为首页
  • 当前位置:首页  新闻动态
  • 山东理工大学国防生开展清明节系列活动

    文章来源:发布时间:2016-04-09作者:徐藤,于世豪

      为继承传统革命精神,培养国防生的爱国主义情怀,在清明节来之际,山东理工大学国防生开展清明节主题教育系列活动。

      追忆往事,学习革命精神。学院组织国防生开展班务会学习革命烈士精神、微信推送革命先烈事迹等活动,使国防生重温抗战先烈英雄事迹,坚定报国信念。

      立足实践,培养革命精神。学院组织“叠纸花,献烈士”活动、赴黑铁山祭献花圈、宣誓、清扫垃圾等活动,在实际行动中,培养国防生不怕吃苦、无私奉献的精神,进一步坚定国防生热爱祖国、为人民服务的决心。

      放飞梦想,传递革命精神。学院与小博士幼儿园携手举办“大手拉小手”为冯思广烈士献花、参观国防生公寓等活动,重温国防生誓词,为幼儿园小朋友讲解冯思广英雄事迹,在培育了国防生爱国主义革命精神的同时,将爱国主义的种子扎根在祖国下一代的心田。

      本次系列活动达到预期效果,广大国防生纷纷表示将以革命先烈为榜样,为实现中国梦贡献自己力量。 


    热门文章

    微信平台