|您好,欢迎访问山东理工大学国防生在线
|加入收藏|设为首页
  • 当前位置:首页  党建思政
  • 国防教育学院党总支扎实推进“两学一做”学习教育活动

    文章来源:发布时间:2016-06-26作者:徐藤

      国防教育学院党总支按照校党委《关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案》的通知要求,制定学院“两学一做”学习教育计划安排,以党支部为基本单位,落实好“三会一课”等党的组织生活,丰富教育内容,提升教育效果,真正把全面从严治党落实到每个支部、每名党员。

      以问题为导向,抓好顶层设计。学院党总支根据校党委的部署安排,结合实际,制定“两学一做”学习教育计划,围绕“严守党章党规。以上率下,做合格党员干部”主题开展学习研讨;各支部在党总支的指导下制定学习计划,开展研讨,认真查找各自存在的问题,形成了支部和个人的问题清单;每名国防生党员按照要求,都签订了责任空间承诺书,切实发挥党员的模范带头作用。

      以学习为抓手,打牢教育基础。学院党总支班子带头学习,在工作时间每天坚持“理论学习一小时”,认真学习党报党刊、理论网站和学习资料;在闲暇时间利用手机下载“学习中国”、人民日报和“共产党员”等微信公众号,加强理论学习。在国防生党员中开展“学理论、讲理论、用理论”活动,每名党员通过日常学习《党章》和习总书记系列讲话精神,在支部大会上运用PPT讲授所学知识和心得体会,不断提升理论水平。学院党总支还购买《党章》、《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》发放给党员,组织全院党员进行理论考试。

      以活动为载体,提升教育效果。为纪念建党95周年,提升“两学一做”学习教育活动效果,加强国防生党员的党性修养,学院党总支组织国防生党员赴临沂市红嫂村和孟良崮战役纪念馆开展红色主题教育活动。活动中,军民水乳交融、生死与共铸就的沂蒙精神深深打动了国防生党员,每名党员都受到了教育。在6月底前,各党支部书记还要讲授党课,重点讲清楚党章党规和习近平总书记系列重要讲话的核心要求,结合目前国防生实际,讲清楚做合格国防生党员的基本要求和实现途径。


    热门文章

    微信平台