|您好,欢迎访问山东理工大学国防生在线
|加入收藏|设为首页
  • 当前位置:首页  新闻动态
  • 青春绽放 梦想起航——山东理工大学2016届国防生毕业晚会举行

    文章来源:本站原创发布时间:2016-07-07作者:牟志浩 宋钰

        青春似花终绽放,扎根国防梦起航。7月6日晚,山东理工大学2016届国防生毕业晚会于音乐学院音乐厅举行,空军驻山东理工大学选培办主任汤兵,国防教育学院党总支书记、院长刘西锋等领导老师、选培办和工作人员与全体国防生共同参加了此次晚会。

      

        在观看毕业生风采展示过后,晚会在激情澎湃,振奋人心的开场舞《鼓舞》中拉开帷幕。此次晚会以“青春绽放,梦想起航”为主题,节目形式多样,内容贴合国防生生活实际,展现了山东理工大学国防生昂扬向上的精神姿态和矢志国防、建功立业的理想信念。荣获“校园十佳歌手”的国防生冯锦初同乐队带来的《青春无悔》与大家共忆四年时光,完美诠释了毕业时国防生们难舍难分的兄弟战友之情。相声《我为歌狂》一捧一逗,妙语连珠,诙谐幽默,引得观众捧腹大笑。乐器合奏《光阴的故事》与歌曲《当我们一起走过》与在座国防生一起重温那段激情燃烧的青葱岁月,共话美好前程。诗朗诵《军旅诗情》,诵出了国防生携笔从戎的激情与豪迈,诵出了 军徽下为使命而战的信念与豪情。最后,晚会在《毕业歌》中落下帷幕,在场领导老师同演职人员合影留念。

     

        热血开启军中路,誓把青春献国防。四年前,来自五湖四海的他们选择了国防生,选择了从军报国、携笔从戎;四年后,他们共聚一堂,依依惜别,奔赴祖国万里。放眼未来的从军之路,充满各种挑战,“男儿守土卫关山,踏敌尸骨唱凯旋”,愿他们献身强军实践,为火热军营贡献青春力量。

     

    热门文章

    微信平台