|您好,欢迎访问山东理工大学国防生在线
|加入收藏|设为首页
  • 当前位置:首页  团学工作
  • ​走进美丽乡村“丁庄村”

    文章来源:本站原创发布时间:2016-09-12作者:徐海先

      经过为期10多天的调研和考察,山东理工大学国防教育学院三下乡“乡村调研”社会实践团队顺利完成了对山东省邹城市北宿镇丁庄村新农村建设的调研活动,取得了新农村建设成功典型的经验,实践活动获得了村委会同志们的一致认可。


      丁庄村现有人口232人,69户,党员15人,在全村党员和村民的一致努力下,该村大力促进新农村建设,在乡村文化建设和形象改造上取得很大突破。
      实践期间,队员们积极了解该村的党建工作情况,考察乡村建设进展,深入调查乡村环境面貌改观,先后参观该村文化广场、高标准菜园、文化墙等,该村于今年实施了土地流转承包、主干道整修、自来水净化等多项利民惠民的举措,并大力推进道路两旁植树植花进程,致力提升村居形象,改善村居环境。


      同村委会成员沟通得知,该村工作中各项事务严格按照“六规范”“五规定”要求做,认真落实“民主理财”、“财务会签”等制度,收支明细公开公示重大开支集体审议决策;另外,队员们走访慰问了五保低保、留守儿童和空巢老人等弱势群体,掌握该村扶贫助贫开展情况。


      本次下乡调研活动,了解了新农村建设进展,成功调研乡村建设经验,下一步将推进新农村建设经验推广,因村制宜,积极协调促进新农村建设。

    热门文章

    微信平台