• 国防教育学院多措并举扎实推进学风考风建设工作

文章来源:国防教育学院记者团发布时间:2016-12-22作者:宋钰

适逢考试月来临,为保障国防生学习成效,加强考风考纪建设,驻校选培办与国防教育学院于12月份开展系列工作,从三方面带动学风考风建设扎实推进。
    一、学风建设督导落实
      严格贯彻落实《国防教育学院学风建设十项举措》。各连队制定学习计划,组织定期自习,保证学习时效,针对所学课程,组织模拟考试,检验学习成果;成立学风督导队,定期检查学习记录本,对课堂、自习进行考勤督促;对落后同学开展“哥俩好”帮扶,进行“加餐补训”。学院与连队上下联动,形成合力,充分调动同学们的学习积极性,形成“比、学、赶、帮、超”的良好学习氛围,切实保证国防生的学习质量。
    二、考风考纪注重引导
      通过网站微信、展板条幅等形式进行诚信宣传,营造诚信考试环境;开展考风考纪主题教育班会,强化自律意识;组织国防生签订诚信考试承诺书,明确纪律重责;安排教师巡考检察,加强考纪监督,坚决维护考试的公平公正。
    三、违规违纪严肃处理
      组织校规校纪学习,强化法制意识。严格按照国防生处罚处分条例,对违规违纪的国防生零容忍、严处理。相关人员进行通报批评处分,严重者将予以淘汰处置。
    工作初期取得良好成效,后续将继续深化管理,保障学风建设,把工作落到实处。