|您好,欢迎访问山东理工大学国防生在线
|加入收藏|设为首页
  • 当前位置:首页  新闻动态
  • 山东理工大学国防生开展期末军政素质强化训练

    文章来源:发布时间:2017-01-09作者:王锟



      “一、二、三、四,一二三四”,国防生综合训练基地上嘹亮的口号此起彼伏,彻骨的寒风中,一群身着迷彩的小伙子训练正酣,他们比速度,拼血性,你追我赶,战胜自我,超越极限。自驻校选培办组织全体国防生开展期末军政素质强化训练以来,这种场景每天在训练场上演。



    随着天气转寒,户外活动减少,针对少数学生体能素质出现下滑、训练容易受伤等情况,驻校选培办精心谋划,结合同学实际情况与场地限制,制定详细训练计划,科学组训。在训练方法上,分别对力量、速度、耐力、柔韧、灵敏五大素质的原理和训练注意事项进行了讲解;在训练内容上,针对国防生弱项强化训练,因地制宜地开展徒手组合练习项目;在科学训练上,要求同学们掌握训练要领,控制训练强度,严格做好热身与放松;在训练监督上,进一步完善考勤与考核制度,开展比武竞赛,奖优罚劣。



    在体能训练之余,组织开展队列强化训练,促进作风养成。训练中严格按照条令要求,采取观摩学习、队列会操等方式,规范每个动作,严抠每个细节。同时严抓日常养成,切实提高队列素质,强化纪律意识,练就过硬作风。



    此次军政素质强化训练,在国防生中掀起一股“精武强能、真抓狠练”的训练热潮。国防生们表示必将以更加饱满的激情和更高标准的要求投入到下一步的训练之中,练就过硬军政素质,打牢任职基础。


    热门文章

    微信平台