|您好,欢迎访问山东理工大学国防生在线
|加入收藏|设为首页
  • 当前位置:首页  新闻动态
  • 寒冬送温暖,我院领导老师慰问家庭困难学生

    文章来源:国防教育学院记者团发布时间:2017-01-10作者:王有为

     寒假将至,我院领导老师为了缓解家庭经济困难学生的生活困难,1月9日下午四点,在学院会议室,国防教育学院书记、院长刘西锋和团总支书记、学生管理科科长宋伟与五位家庭经济有困难的学生进行了一场暖心的交流活动。

     首先,刘西锋院长叮嘱五位同学不要因为经济上的困难而过于降低生活标准,必须摄取足够的营养来维持身体的健康,以应对不断强化的体能训练。如果家里有什么困难,应及时向学院老师反映,众人拾柴火焰高,学院永远是每位国防生坚强的后盾,学院老师和同学们都会尽最大的能力来帮助有困难的学生。学院经全体老师研究决定,老师们从自己的工资和津贴补助中捐献出一部分设立“爱心基金”,来帮助五位同学和其他有困难的同学,老师们希望每位同学都能够以健康、积极的状态去迎战最后的毕业考核,实现“携笔从戎”的人生理想。



      宋伟老师也鼓励同学们要在精神上保持昂扬向上的国防生精神,困难只是一时的,只要有坚定的信心,大家团结互助,一定会渡过难关。

    最后,在座的五位同学简单介绍了近期家庭的实际情况,并表达了对学院老师的感激之情,纷纷表示一定要用好学校、学院发放的助学金,保证自己日常的学习生活,以昂扬的状态迎接毕业考核,争取良好成绩。


    热门文章

    微信平台