|您好,欢迎访问山东理工大学国防生在线
|加入收藏|设为首页
  • 当前位置:首页  新闻动态
  • 我校国防生开展期末军事素质考核

    文章来源:国防教育学院记者团发布时间:2017-01-12作者:闫嘉玮


      为了检验国防生本学期军事素质强化训练成效,更好制定与实施下一阶段训练计划。1月12日,我校国防生在国防生综合训练场顺利举行了期末军事素质考核。空军驻校选陪办主任汤兵及相关领导和国防教育学院相关领导老师莅临考核现场,督导考核。



      此次考核包括单个军人队列动作、单杠引体向上、俯卧撑、仰卧起坐、百米和三千米等项目,分上下午进行。上午九时,考核正式开始。队列考核中,全体国防生军容严整,精神饱满,神情专注。指挥员口令准确、指挥有素、声音洪亮,良好的军姿、严整的军容、整齐的步伐、规范的动作充分展示了空军国防生严明的纪律作风和精湛的队列素质。体能考核中,国防生们信心满满,人人奋勇争先,用如火的热情点燃寒冬的训练场,用努力的汗水换取优异的成绩,女国防生也巾帼不让须眉,与男生一起拼搏,突破自己的极限。



      此次军事素质考核既检验前期训练成果,也促使同学们认清自己的不足,国防生们纷纷表示在寒假里也不放松对自己的要求,力争取得更大的突破,为毕业考核做好准备。选陪办与学院也参考此次考核成绩,督促每一位同学在寒假里制定合理的体能训练计划,补足自己的短板,培养第一任职能力打下坚实基础。

    热门文章

    微信平台