|您好,欢迎访问山东理工大学国防生在线
|加入收藏|设为首页
  • 当前位置:首页  新闻动态
  • 凝心聚气劲儿足,撸起袖子加油干————山东理工大学国防生多措并举扎实推进学期初建设工作

    文章来源:国防教育学院记者团发布时间:2017-02-28作者:宋钰

      假期告终,收心归位起好步成为了当前国防生建设的主动脉。为加强学风建设,保障工作有序进行,驻校选培办与国防教育学院开展系列工作大力推进学期初建设工作。

      一、群策群力谋发展,科学部署开好局 

      “路漫漫其修远兮,作为国防生,我们更应脚踏实地,以身作则,在成长成才的道路上撸起袖子加油干!”宋伟强调道。26上午,新学期学生干部大会于2号教学楼召开,国防教育学院团总支书记、学生管理科科长宋伟主持。会议上对开学初工作以及东校国防生搬迁事宜进行工作部署与人员安排。随后对上学期的工作进行经验总结并指出当前学院学生会所存在问题。大会进一步统一思想、明确目标,增强学生干部责任心与使命感的同时,为新学期工作的顺利开展夯实基础。



      二、班务会谈作风转,收心归位启新篇

      26日晚,国防生组织连务会与班务会,进行内部整顿与交流谈心,帮助国防生收心归位,进入状态。通过对假期的总结回顾与新学期的目标展望,国防生们敞开心扉,畅所欲言。班务会俨然成为了国防生们治病纠错的“小门诊”,激励鼓劲的“充电站”。连队作风得到较大转变。国防生们纷纷表示要以时时“满格电”,处处“在状态”的姿态迎接新学期的挑战。

      三、红旗招展话英烈,凝心聚气劲儿足

      27日清晨,鸿远楼前,全体国防生整齐列队举行开学升旗仪式。伴随着庄严雄壮的国歌,鲜艳的五星红旗在仪仗队的护卫下冉冉升起,迎风飘扬,全体国防生神情肃穆庄重,目送国旗升空。国旗下,国防教育学院学生会主席丁凯向全体国防生发出号召,“桃花红雨英雄血,碧海丹霞志士心,我们要在英烈们用鲜血与生命开辟出的强国富民之路上接力前行,向人民与国家交出一份合格答卷!”



      据悉,选配办与学院历来高度重视国防生教育培养工作,近期还将继续视察督导国防生宿舍内务与连务管理,严格落实国防生一日生活制度与日常教育管理规定,帮助国防生收心归位。工作初期取得良好成效,后续将继续深化管理,保障学风建设,把工作落到实处。


    热门文章

    微信平台