|您好,欢迎访问山东理工大学国防生在线
|加入收藏|设为首页
  • 当前位置:首页  新闻动态
  • 乘着梦想起航——我校国防生召开新学期年级大会

    文章来源:国防教育学院记者团发布时间:2017-03-04作者:闫嘉玮

    有梦最美,筑梦踏实。为了启迪国防生们树立正确的人生梦想,激励国防生们勇敢追寻,3月3日上午10时,在2号教学楼多功能厅,国防教育学院团总支书记、学生管理科科长宋伟为13级国防生们召开了一次别样的年级大会。

    宋伟首先以孔子礼仪学院金辉校长为例,向同学们讲述梦想的力量。至少有一次,为梦想而飞行,出身,学历,体魄等都不应成为追梦路上的绊脚石。从周润发,马云,再到只有一个“小鸡腿”的尼克胡哲,用他们的事例鼓舞同学们要敢于造梦。其次,关于造就何种梦,宋伟告诫同学们不要局限于自身,不过分看重物质与金钱,要拥有伟大的无私的美好的梦。

    梦想贵在学习。现在社会需要的是学习型人才,学历只代表过去,但每一位同学应始终秉持良好的学习态度,享受学习的过程,树立终身学习的观念。梦想重在行动。宋伟呼吁大家从现在开始,树立小目标,良好习惯的形成只需要21天,虽然毕业在即,但充分利用好这余下的三个月,也能够让每一位同学都以全新的角度去迎接部队的挑战。最后,别让人偷走你的梦,无畏艰难,成就梦想。立志100天,奋斗100天,待云雾拨开,乘着梦想起航。


    热门文章

    微信平台