|您好,欢迎访问山东理工大学国防生在线
|加入收藏|设为首页
  • 当前位置:首页  新闻动态
  • 我校国防生召开学习“螺丝钉精神”主题班会暨学雷锋活动月启动仪式

    文章来源:发布时间:2017-03-06作者: 张旭东 秦杰


      为弘扬雷锋精神,培养国防生们勇于担当,乐于奉献的服务意识, 3月5日晚,山东理工大学国防生召开学习“螺丝钉精神”主题班会暨学雷锋活动月启动仪式,就“雷锋月”活动进行周密安排和精心部署。全体国防生积极响应,纷纷表示要以实际行动发挥模范带头作用,弘扬志愿服务精神。



      国防教育学院团学及雷锋志愿者协会负责人首先向大家讲述了此次活动的意义就后期将要开展的各项活动做了简单的介绍,鼓励每一位同学积极投身志愿服务行列,争做红色传人。而后各班班长带领班内成员对下发的材料进行了学习,每位同学就学习内容和自身实际谈对“螺丝钉精神”的理解和体会。13级某班班长对“螺丝钉精神”作了进一步拓展,鼓励班内同学积极参与,在各项工作中各展所长。在对“雷锋月”活动安排的讨论中,同学们思维活跃,思路广阔,提出了擦路标、清广告等方案,同时还有不少同学踊跃报名参加雷锋志愿者协会组织的敬老院志愿活动,在活动中奉献自己的爱心。



      据悉此次“雷锋月”系列活动内容丰富、持续时间长,贯穿三月终始,力求营造崇德向上的浓厚氛围,真正让雷锋精神入脑、入心、入行动。


    热门文章

    微信平台