|您好,欢迎访问山东理工大学国防生在线
|加入收藏|设为首页
  • 当前位置:首页  新闻动态
  • 雷锋月我们在行动——“相约雷锋月,携手夕阳红”

    文章来源:国防教育学院记者团发布时间:2017-03-12作者:秦杰 徐晓晨

    311日上午,雷锋志愿者协会组织志愿者赴五里桥敬老院开展志愿服务活动,于初春为老人送去温暖与爱心。此次活动借助“学雷锋活动月”这个契机,向会员宣传雷锋精神,学做好人好事,展现关爱老人的优良传统,培养会员们服务他人、心系家国的高尚情怀。

    志愿者们和老人们一起聊天、话家常,并给老人带来了毛巾、洗衣液等生活用品。一位老人感慨道,“谢谢你们,你们一定要上进,好好学,工作后也要实干,服务社会。”之后他们又帮忙打扫敬老院卫生、修剪花草。敬老院的工作人员表示,老人们很久没这么高兴了,这些朝气蓬勃,活力四射的大学生们,为社区带来了欢乐与朝气,并希望大家以后常来。


    活动结束后,志愿者们都表示,此次活动真正体会到了帮助他人、积极奉献带来的幸福感,在今后的工作和学习中,会继续积极投身志愿服务活动,做到服务基层、服务群众、服务社会。





    热门文章

    微信平台