|您好,欢迎访问山东理工大学国防生在线
|加入收藏|设为首页
  • 当前位置:首页  新闻动态
  • 我校国防生举行清明祭扫活动

    文章来源:发布时间:2017-04-01作者:吕杰

      3月31日,在清明节来临之际,我校国防生开展一系列主题教育活动,缅怀革命先烈,培养爱国情怀。



      当天上午,我校国防生列队至冯思广烈士雕像前,和来自山东理工大学小博士幼儿园的小朋友、老师和家长们一起缅怀冯思广烈士,清扫烈士雕像,向烈士敬献花圈,重温国防生誓言。祭扫结束后,国防生组织小博士幼儿园的小朋友们参观了国防生公寓楼,通过讲解国防建设知识,展示叠军被等活动,向小朋友们普及国防教育知识,播撒爱我国防的种子。



      国防教育学院多次利用清明祭扫活动开展与周边中小学校的国防教育活动,为国防教育的普及贡献力量,受到了老师和家长的一致认可。

      下午,学院组织全体国防生在二号教学楼多媒体教室开展了“致敬老兵 缅怀先烈”为主题的教育活动,通过观看视频,交流讨论等方式,更加深入地了解了革命先烈们的光荣事迹,抒发了对革命先驱的怀念和崇敬。



      缅怀革命先烈,弘扬民族精神;牢记国防誓言,坚定报国决心。学院一贯重视国防生的思想和精神培养,立足将每一名国防生培养成合格的空军军官,为强军梦、中国梦贡献自己的力量。


    热门文章

    微信平台