|您好,欢迎访问山东理工大学国防生在线
|加入收藏|设为首页
  • 当前位置:首页  新闻动态
  • 不忘初心跟党走——国防教育学院团总支举行五四青年节系列活动

    文章来源:国防教育学院记者团发布时间:2017-05-04作者:李一豪 张旭东


    五四青年节来临之际,为继承和发扬五四精神,激励全体国防生坚定中国特色社会主义理想信念,积极培育和践行社会主义核心价值观,在五四青年节到来之际,国防教育学院开展了以“不忘初心跟党走 ,‘一学一做’展风采”为主题的系列活动。

    青年学习语

    四月份以来,国防教育学院发起了“我最喜爱习主席的一句话”话题互动活动,国防生团员每天都会在微信群里同大家分享他们感悟最深的话语。“‘打铁还需自身硬’,这句话是我最喜欢的。我们是国防生,将来是要保家卫国的人,自然要把自己的各方面素质提升上去,才有底气说我是一名合格的空军军官!”“我最喜欢的是习主席说的‘撸起袖子加油干’,多朴实又坚定的话语啊!”这是国防生团员发在微信群里的话,更是他们记在心里的誓言。

    青年勇奋进

    3日上午,国防生团员进行了手抄入团誓词活动。铿锵的落笔,隽秀的字体,坚定的眼眸,无不透露出内心的激情和澎湃。“我入团是在2007年,一眨眼十年时间过去了,当时的誓言已经模糊。抄完之后,我觉得我找到了初心。”一名国防生团员如是说。晚上点名后,各班召开了五四主题班会,通过学习五四精神,给予国防生一次精神上的升华。

    青年正能量

    54日,全体国防生团员于第四体育场开展志愿活动,通过清理地面垃圾、规整摆放自行车、擦拭路标牌等方式,发扬服务精神,挥洒青春能量。刺眼而灼热的阳光没能挡住同学们的热情,即使汗水顺着脖颈流淌,即使双手沾满灰尘,同学们依旧认真主动地完成工作。同学们纷纷表示,做志愿活动最能体会到“满满的成就感”。

    据悉,国防教育学院历来重视国防生思想培育工作,通过五四主题系列活动激励国防生团员矢志拼搏,奋勇向前。活动初期取得良好成效。


    热门文章

    微信平台