|您好,欢迎访问山东理工大学国防生在线
|加入收藏|设为首页
  • 当前位置:首页  国防生风采
  • 牢记使命,报效国家

    文章来源:本站原创发布时间:2016-06-22作者:刘议新

    “军人”这两个字是神圣和威严的象征,代表着团结,代表着纪律;代表着重大的责任,代表着光荣的使命;代表着坚韧不拔的坚韧不拔的品质,代表着永不屈服的气概;代表着党和人民对我们的极度信任和殷切期望。他有着太多的内涵,其中的任何一个都足以撼动人心。

    作为军人,要有坚强的意志,要有吃苦耐劳的精神,要时刻谨记“纪律”二字。而这些,都只有经历最严格的锻炼才会获得。当有的人谈军训而色变,千方百计躲避军训时,我们——山东理工大学空军国防生12级的同志们却用最饱满的热情投入到了组织严密、要求严格的军训之中。因为我们明白:只有经历过头顶烈日练习军姿的考验,我们才会有军人那般钢铁意志;只有经历过穿越暴雨行军训练的磨砺,我们才敢挺直腰杆拍着胸膛说:“我将成为一名合格的共和国后备军官。”

    我坚定不移地相信:我们12级国防生,一定会用实力证明我们有资格、有能力成为祖国的栋梁;一定会用表现证明我们能坚决克服一切困难;一定会用行动证明——今天我们因光荣的祖国而骄傲,明天祖国将会因为我们而自豪。





    热门文章

    微信平台